Corno Marani

Amarone della Valpolicella D.O.C.G.

Amarone elegante e di carattere dal colore rosso intenso tendente al granato. Le caratteristiche organolettiche suscitano impressioni di amarene passite, cioccolato, e frutta matura. È un rosso strutturato ed importante, con una grande complessità e ben bilanciato con morbidi tannini. Ideale con piatti robusti carni grigliate, formaggi ben stagionati e cioccolato fondente.


Area di produzione
Corno Marani Tregnago terreno collinare argilloso, ricco di sali minerali. Esposizione est-ovest.


Sistema di allevamento
Guyot con 4800 ceppi per ettaro, con viti di 15 anni.

Vitigni
Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina.

Vinificazione
Appassimento delle uve in fruttaio per 5 mesi, fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento
Affinamento in barrique di rovere francese per 12-14 mesi.

Colore
Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Profumo
Confettura di frutti rossi, spezie e tabacco.

Sapore
Vino intenso, corposo, morbido e vellutato.

Temperatura di servizio
18-20°C.

Tipologia di bicchiere
Grand ballon.

Formato
0.75 L

Suggerimenti
Conservare in luogo fresco lontana da fonti di luce, bottiglia preferibilmente coricata.

Dati analitici
· Grado alcolico: 15%vol
· Acidità totale: 6 g/l
· Zuccheri residui: 6 g/l
· Estratto secco: 39 g/l

Social

Seguici


Degustazione vini

LUN SAB

9.30 - 17.30


DOM

su prenotazione

Prenota

Wine Shop

LUN SAB

9.30 - 17.30


DOM

su prenotazione

Prenota
© 2021 Accordini Igino - P.Iva 04528050232 | Tutti i diritti sono riservati - Terms of Use - Privacy Policy
Top