Amarone elegante e di carattere dal colore rosso intenso tendente al granato. Le caratteristiche organolettiche suscitano impressioni di amarene passite, cioccolato, e frutta matura. È un rosso strutturato ed importante, con una grande complessità e ben bilanciato con morbidi tannini. Ideale con piatti robusti carni grigliate, formaggi ben stagionati e cioccolato fondente.
Area di produzione
Corno Marani Tregnago terreno collinare argilloso, ricco di sali minerali. Esposizione est-ovest.
Sistema di allevamento
Guyot con 4800 ceppi per ettaro, con viti di 15 anni.
Vitigni
Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina.
Vinificazione
Appassimento delle uve in fruttaio per 5 mesi, fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento
Affinamento in barrique di rovere francese per 12-14 mesi.
Colore
Rosso rubino intenso, con riflessi granati.
Profumo
Confettura di frutti rossi, spezie e tabacco.
Sapore
Vino intenso, corposo, morbido e vellutato.
Temperatura di servizio
18-20°C.
Tipologia di bicchiere
Grand ballon.
Formato
0.75 L
Suggerimenti
Conservare in luogo fresco lontana da fonti di luce, bottiglia preferibilmente coricata.
Dati analitici
· Grado alcolico: 15%vol
· Acidità totale: 6 g/l
· Zuccheri residui: 6 g/l
· Estratto secco: 39 g/l