Corno Marani

Amarone della Valpolicella DOCG

Le caratteristiche organolettiche suscitano impressioni di amarene passite, cioccolato e frutta matura. È un rosso strutturato e importante complesso e ben bilanciato con morbidi tannini. Ideale con piatti robusti carni grigliate, cioccolato fondente. 



Zona di Produzione
Corno Marani Tregnago terreno collinare argilloso ricco di sali minerali. Esposizione est ovest.

Vitigni
Corvina, Corvinoni, Rondinella, Croatina.

Sistema di allevamento
Guyot con 4800 ceppi per ettaro (età viti 15 anni).

Metodo di raccolta
Manuale. Lento appassimento in fruttaio per 5 mesi.

Vinificazione
Pigiatura, diraspatura delle uve appassite, fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento
In barriques per 18 mesi. Poi in acciaio fino alla commercializzazione.

Alc.
15%

Residuo zuccherino
6g/l

Estratto secco
39mg/l

Formato
0,75l

Temperatura di servizio
18-20°C Stappare almeno 2/3 ore prima di servire.
Suggerimenti
Conservare in luogo fresco lontana da fonti di luce, bottiglia preferibilmente coricata.
Bicchiere
Grand ballon/Borgogne.

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