Valpolicella Ripasso

Superiore

Fratello nobile dell’Amarone, vino di ottima struttura, dalla colorazione intensa e dalle note fruttate di ciliegia che si fondono coi profumi speziati. Dal carattere tannico e leggermente pungente ricorda il carattere deciso dell’Amarone senza perdere in morbidezza e bevibilità. Consigliato per accompagnare carni bianche e formaggi, oltre ai consueti abbinamenti con carni rosse alla griglia.


Area di produzione
Colline di Moron, zona collinare sul confine tra San Pietro in Cariano e Negrar (Verona - Italia).


Sistema di allevamento
Pergola veronese e guyot.

Vitigni
Corvina Veronese e Corvinone, Rondinella, Rossignola.

Vinificazione
Il metodo Ripasso è una tradizione che si rinnova ogni anno, facendo il ri-passo del vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone ancora calde e ricche di zuccheri. Si inizia con raccolta manuale in cassette destinate all’appassimento in fruttaio per circa tre mesi, segue la vinificazione del Valpolicella base che poi viene a contatto per alcuni giorni del Valpolicella con le vinacce dell’Amarone. In questo periodo avviene una seconda fermentazione alcolica a cui segue un affinamento in barrique di rovere francese per 12 mesi.

Affinamento;
12 mesi in barrique di rovere francese.

Colore
Rosso rubino intenso.

Profumo
Aroma ricco e speziato, con note di pepe nero e marmellata di more.

Sapore
Al palato si rivela pieno, intenso, piacevolmente speziato. Vino intrigante nella sua complessità di persistenza e freschezza.

Temperatura di servizio
16-18°C.

Tipologia di bicchiere
Gran ballon.

Formato
0.75 L

Suggerimenti
Conservare in luogo fresco lontana da fonti di luce, preferibilmente bottiglia coricata.

Dati analitici
· Grado alcolico: 15%vol
· Acidità totale: 6 g/L
· Zuccheri residui: 6.5 g/L
· Estratto secco: 30 g/L

Social

Seguici


Degustazione vini

MAR SAB

9.30 - 17.30

Prenota

Wine Shop

LUN SAB

9.30 - 17.30

Prenota
© 2023 Accordini Igino | Sede Legale: Via Campostrini, 51A | 37029 S. Pietro in Cariano (VR) | P.Iva 04528050232 | Tutti i diritti sono riservati - Terms of Use - Privacy Policy - COOKIE POLICY
Top