Vino dolce dal colore giallo dorato, si accompagna perfettamente con dolci secchi tipici veneti e formaggi erborinati e stagionati.
Area di produzione
Veneto.
Sistema di allevamento
Guyot.
Vitigni
Selezione delle migliori uve bianche del territorio.
Vinificazione
Selezione in vigneto delle migliori uve, che vengono poi fatte appassire per circa tre mesi. La fermentazione in acciaio è lenta e dura fino a 40 giorni, in modo da arricchire gli aromi portati da ciascuna uva.
Colore
Giallo dorato con riflessi ambrati.
Profumo
Intenso, nobile e fruttato. La complessità aromatica ricorda la banana, marmellata di albicocche, mandorle e fiori.
Sapore
Allieta il palato con il suo gusto rotondo e persistente, dal sentore intenso di mandorla e vaniglia.
Temperatura di servizio
10-12 °C.
Tipologia di bicchiere
Tulipano piccolo.
Formato
0.50 L
Suggerimenti
Conservare in luogo fresco lontano dalla luce.
Dati analitici
· Grado alcolico: 15 %vol
· Acidità totale: 5.5 g/L
· Zuccheri residui: 10 g/L
· Estratto secco: 35 g/L