Un Amarone che è espressione assoluta dell’equilibrio tra
armonia e struttura. Un vino che stupisce per il colore
granato intenso e gli aromi di confettura di ciliegie, di
spezie come la vaniglia e il tabacco. Gusto vellutato e
morbido. Lento appassimento in fruttaio per 5 mesi.
Ottimo abbinamento con formaggi stagionati e carni rosse.
Area di produzione
Colline di Moron di Negrar a
580m, nel cuore della Valpolicella Classica.
Sistema di allevamento
Pergola Veronese, lento
appassimento in fruttaio per 5 mesi.
Vitigni
Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella.
Vinificazione
A caldo con temperatura controllata per 30gg.
Affinamento
In barrique di rovere francese per 12 mesi.
Colore
Rosso granato intenso.
Profumo
Aromi di confettura di frutti rossi, ciliegia e mora,
spezie e tabacco.
Sapore
Vino intenso, corposo, morbido, dai tannini vellutati.
Temperatura di servizio
16/18°C.
Tipologia di bicchiere
Gran Ballon.
Formato
0,75 L
Suggerimenti
Conservare in luogo fresco lontano dalla luce,
preferibilmente bottiglia coricata. Si consiglia di
stappare almeno due ore prima della mescita.
Dati analitici
· Grado alcolico: 15,5%
· Acidità totale: 5.5 g/L
· Zuccheri residui: 6 g/L
· Estratto secco: 42 g/L