Le Viole

Recioto

Un vino d’eccellenza, le cui uve vengono selezionate direttamente sulle piante per garantire la primissima scelta. I grappoli vengono posti ad appassire sui graticci fino a metà Febbraio. Dopo la prima fermentazione il vino viene trasferito in piccole botti da 7 ettolitri per affinarne i profumi ed il sapore. Nasce così un vino importante, amabile e dalle sensazioni vellutate, perfetto per esaltare le note amare del cioccolato fondente.


Area di produzione
Vigneto Le Viole, zona collinare sul confine tra San Pietro in Cariano e Negrar (Verona - Italia).


Sistema di allevamento
Pergola veronese e guyot.

Vitigni
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.

Vinificazione
Raccolta manuale delle uve, successivo appassimento fino ai primi di gennaio, lenta fermentazione con continui rimontaggi. Dopo circa 15 giorni si svina una parte che diventerà il nostro recioto, il resto continuerà a fermentare tutti gli zuccheri dando vita al nostro Amarone.

Affinamento
Qualche mese in acciaio inox, successivo affinamento in bottiglia.

Colore
Rosso rubino intenso con riflessi granati.

Profumo
Delicato caratteristico con piacevole ricordo di fiori, violetta selvatica.

Sapore
Persistente con sentore di mandorla e vaniglia.

Temperatura di servizio
14-16°C.

Tipologia di bicchiere
Tulipano piccolo.

Formato
0.50 L

Suggerimenti
Conservare in luogo fresco lontana da fonti di luce, preferibilmente bottiglia coricata.

Dati analitici
· Grado alcolico: 15%
· Acidità totale: 6.5 g/l
· Zuccheri residui: 110 g/l
· Estratto secco: 40 g/l

Social

Seguici


Degustazione vini

LUN SAB

9.30 - 17.30


DOM

su prenotazione

Prenota

Wine Shop

LUN SAB

9.30 - 17.30


DOM

su prenotazione

Prenota
© 2020 Accordini Igino - P.Iva 04528050232 | Tutti i diritti sono riservati - Terms of Use - Privacy Policy
Top