Il rosso rubino e i profumi intensi di questo vino affascinano i sensi, invitando alla degustazione. Il vino riposa e affina in barrique di rovere francese di secondo passaggio per sei mesi prima di essere pronto all’imbottigliamento, sviluppando così un bouquet aromatico speciale capace di accompagnarsi perfettamente a carni rosse grigliate, agli arrosti ed ai formaggi di mezza stagionatura.
Area di produzione
Colline di Moron, zona collinare sul confine tra San Pietro in Cariano e Negrar (Verona - Italia).
Sistema di allevamento
Pergola veronese.
Vitigni
Corvina Veronese e Corvinone, Rondinella, Rossignola.
Vinificazione
Nasce da un’accurata selezione dei grappoli più maturi e dall’utilizzo di uve autoctone che portano una buona struttura e tannicità, e aiutano il vino ad ottenere un miglior risultato durante i mesi dell’affinamento in legno.
Affinamento
Vino che colpisce per la sua notevole eleganza e complessità, caratteristiche date dall’affinamento di 6 mesi in barrique di rovere francese.
Colore
Rosso rubino brillante intenso.
Profumo
Bouquet ampio e avvolgente negli aromi di frutti rossi, ciliegie mature, uva passa ed erbe aromatiche.
Sapore
Pieno ed equilibrato, con sentori speziati. Ricco e morbido al palato, vellutato ed elegante.
Temperatura di servizio
14-16°C.
Tipologia di bicchiere
Ballon.
Formato
0.75 L
Suggerimenti
Conservare in luogo fresco lontana da fonti di luce, preferibilmente bottiglia coricata.
Dati analitici
· Grado alcolico: 14.5%
· Acidità totale: 6 g/L
· Zuccheri residui: 6.5 g/L
· Estratto secco: 30 g/L