Le Bessole

Valpolicella Classico Superiore ‘Le Bessole’

Il rosso rubino e i profumi intensi di questo vino affascinano i sensi, invitando alla degustazione. Il vino riposa e affina in barrique di rovere francese di secondo passaggio per sei mesi prima di essere pronto all’imbottigliamento, sviluppando così un bouquet aromatico speciale capace di accompagnarsi perfettamente a carni rosse grigliate, agli arrosti ed ai formaggi di mezza stagionatura.


Area di produzione
Colline di Moron, zona collinare sul confine tra San Pietro in Cariano e Negrar (Verona - Italia).


Sistema di allevamento
Pergola veronese.

Vitigni
Corvina Veronese e Corvinone, Rondinella, Rossignola.

Vinificazione
Nasce da un’accurata selezione dei grappoli più maturi e dall’utilizzo di uve autoctone che portano una buona struttura e tannicità, e aiutano il vino ad ottenere un miglior risultato durante i mesi dell’affinamento in legno.

Affinamento
Vino che colpisce per la sua notevole eleganza e complessità, caratteristiche date dall’affinamento di 6 mesi in barrique di rovere francese.

Colore
Rosso rubino brillante intenso.

Profumo
Bouquet ampio e avvolgente negli aromi di frutti rossi, ciliegie mature, uva passa ed erbe aromatiche.

Sapore
Pieno ed equilibrato, con sentori speziati. Ricco e morbido al palato, vellutato ed elegante.

Temperatura di servizio
14-16°C.

Tipologia di bicchiere
Ballon.

Formato
0.75 L

Suggerimenti
Conservare in luogo fresco lontana da fonti di luce, preferibilmente bottiglia coricata.

Dati analitici
· Grado alcolico: 14.5%
· Acidità totale: 6 g/L
· Zuccheri residui: 6.5 g/L
· Estratto secco: 30 g/L

Social

Seguici


Degustazione vini

LUN SAB

9.30 - 17.30


DOM

su prenotazione

Prenota

Wine Shop

LUN SAB

9.30 - 17.30


DOM

su prenotazione

Prenota
© 2020 Accordini Igino - P.Iva 03654390230 | Tutti i diritti sono riservati - Terms of Use - Privacy Policy
Top