Accordini Igino

Una svolta estiva per il vino: la sangria


La sangria è un’idea alternativa per servire agli aperitivi o alle cene estive qualcosa di gustoso e rinfrescante. La ricetta per prepararla è molto semplice, la cosa importante è scegliere frutta fresca, naturale e matura al punto giusto. Augustus è un’ottima base per preparare questa bevanda, perché poco acidulo ma dal gusto comunque intenso. Le note di frutti rossi e il sentore speziato, completano bene il gusto della frutta fresca. 


Ingredienti per 2 litri 
  • 1,5 litri di Augustus 
  • ½ litro di gassosa 
  • 50 ml di Brandy 
  • 2 arance 
  • 1-2 limoni 
  • 2 pesce 
  • 1 mela 
  • 80 g di zucchero 
  • 4 chiodi di garofano 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 3-4 stecche di cannella 

Procedimento 
Lavare attentamente la frutta, facendo attenzione a scegliere prodotti biologici così da poter utilizzare anche la buccia. Tagliare le pesche e la mela a pezzetti, le arance e i limoni a fettine sottili. Mischiare tutto in una ciotola aggiungendo lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e la vaniglia. Aggiungere il brandy e il vino rosso. Mescolare tutto, facendo attenzione a far sciogliere completamente lo zucchero. 
Lasciare macerare in frigo per almeno 5 ore, coprendo la ciotola. Prima di servire aggiungere la gassosa e dei cubetti di ghiaccio nei bicchieri. 

Questa preparazione è quella tradizionale della sangria, ma può essere personalizzata con la frutta di stagione che si preferisce.

Social

Seguici


Degustazione vini

MAR SAB

9.30 - 17.30

Prenota

Wine Shop

LUN SAB

9.30 - 17.30

Prenota
© 2022 Accordini Igino | Sede Legale: Via Campostrini, 51A | 37029 S. Pietro in Cariano (VR) | P.Iva 04528050232 | Tutti i diritti sono riservati - Terms of Use - Privacy Policy - COOKIE POLICY
Top